5 Gaya Berdandan yang Bisa Kamu Coba — Kalau Mau Jadi Secantik Chelsea Islan dan Raisa

Sebagai cewek, bisa tampil cantik memang sering jadi pekerjaan rumah besar. Bahkan demi tampil menawan tak jarang cewek-cewek rela mengikuti role model yang sering berseliweran di layar kaca dan majalah ternama.

Mulai dari Raisa, Chelsea Islan, Maudy Ayunda, Cinta Laura, sampai Gita Gutawa — cewek-cewek cantik dengan segudang prestasi ini punya gaya yang bisa kamu adaptasi dalam kehidupan sehari-hari. Kalau mau sekeren mereka, outfit dan gaya berpakaiannya bisa kamu contek di sini!

1.Gaya simple tapi tetap lembut dan sederhana bisa kamu contek langsung dari Raisa

Penyanyi beraliran pop-jazz ini sangat digandrungi anak muda Indonesia karena musiknya yang enak didengar serta pembawaan dirinya yang sederhana dan lembut. Penampilannya pun cantik dibarengi dengan selera fashionnya yang tak diragukan lagi.

Jaket kulit dan jeans

Blazer warna cerah dan jeans via ootdindo.com

Sebenarnya jika ditilik lagi, penampilan raisa satu ini nggak rumit-rumit amat lho, girls. Kamu tinggal padukan celana jeans, kaos hitam polos, blazer, sepatu flat cantik milikmu, serta tambahan topi hitam sebagai aksen aksesoris.

Dres hitam bermotif dengan jaket kulit

Dress hitam bermotif dengan jaket kulit via blogkita.info

Simple blue dress dipadukan dengan selendang bermotif

Simple blue dress dipadukan dengan selendang bermotif via instagram.com

Pattern garis membuatmu penampilanmu semakin segar

Pattern garis membuatmu penampilanmu semakin segar via instagram.com

Penampilannya yang nggak ribet tapi tetap terlihat fashionable dan cantik, sudah pasti bikin kamu pengen meniru dia, ‘kan? Nah, coba perhatikan dress yang ia kenakan, selain pas untuk ukuran badannya, ia juga tak segan memilih baju dengan motif simpel yang keren.

2. Mix and match yang girly nan classy bisa kamu copy paste dari penampilan bening Chelsea Islan

Selain berprestasi dalam bidang model dan seni peran, Chelsea juga terkenal dengan penampilannya yang modis dan sangat mewakili umurnya yang masih terbilang muda. Kecantikannya juga sanggup menyihir para kaum adam di negeri ini. Coba deh, girls, kamu copy-paste gaya dia yang unik ini. Selain cocok untuk umur kamu, penampilan seperti ini pun akan membuatmu terlihat cantik dan stylish.

Sophisticated dan khas anak muda

Sophisticated dan khas anak muda via twitter.com

Penampilan Chelsea ini sangat mudah lho untuk kamu tiru. Walaupun sederhana, tapi penampilan ini sangat terlihat stylish dan berjiwa muda.

Dres putih dipadukan dengan kemeja jeans oversized

Putih biru via instagram.com

Dress putih yang dipadukan dengan kemeja warna biru atau jeans oversized bisa kamu pakai untuk outfit mu

Siapa bilang sweater klasik gak bisa bikin kamu tampil stylish?

Sweater putih klasik via instagram.com

Siapa bilang sweater klasik gak bisa bikin kamu tampil stylish?

Penampilan simpel tapi catchy dengan sepatu merah

Penampilan simpel tapi catchy dengan sepatu merah via www.tribunnews.com

3. Maudy Ayunda, gadis cerdas yang punya penampilan kalem tapi terkesan muda dan playful

Mahasiswi Oxford University ini, terkenal berkat aktingnya di beberapa judul film di tanah air. Belakangan pun ia melakoni bidang tarik suara yang membuatnya semakin disukai oleh masyarakat kita. Nggak cuma cerdas dibidang akademik, tapi penampilannya pun seringkali smart dan sangat khas anak muda yang playful.

Kaos abu-abu bertekstur ini sangat pas dipadukan dengan kalung yang catchy

Kaos abu-abu bertekstur ini sangat pas dipadukan dengan kalung yang catchy via instagram.com

Kalung berbentuk kepala beruang yang menempel ini sangat membuat penampilan yang sebenarnya sederhana menjadi stand out dan fresh. Tak banyak aksesoris, hanya topi bulatdan gelang sertajam tangan dan heels dengan warna yang senada.

Referensi penampilanmu saat traveling

Referensi penampilanmu saat traveling via instagram.com

Penampilannya yang satu ini bisa banget jadi referensi buatmu untuk menentukan outfit saat traveling lho, girls.

Rok cantik dan playful

Rok cantik dan playful via instagram.com

Outfit yang menampilkan motif geometris macam ini juga bisa banget kamu coba utuk tampil lebih cantik.

4. Dari Cinta Laura kamu bisa tiru gayanya yang fashionable dan chic abis!

Artis yang terkenal dengan logat bicaranya yang sangat bule ini, punya penampilan yang sangat girly dan glamor. Badannya yang langsing semampai pun makin menambah cantik outfit yang ia pakai. Buat kamu yang pengin tampil glamor dan feminin seperti dia, coba tiru gayanya yang chic ini.

Floral dress cantik!

Floral dress cantik! via instagram.com

Atasn bermotif bunga dengan rok polos berwarna hijau membuat penampilannya jadi sangat segar dipandang.

Atasan motif bunga, knit, dan syal

Atasan motif bunga, knit, dan syal via instagram.com

Outfit seperti ini sangat mudah untuk kamu tiru dan walau sederhana tapi tetap terlihat cantik.

This one is so beautiful

This one is so beautiful via instagram.com

Atasan hitam polos dan rok polkadot yang semuanya ketat dan pas dengan badan bisa jadi pilihanmu untuk tampil glamor dan cantik seperti Cinta.

5. Buat kamu yang bertubuh petite, coba pakai gaya ala Gita Gutawa yang pandai memadukan penampilannya menjadi sophisticatedwalau tanpa tubuh semampai

Suaranya yang merdu seringkali membuat kita merinding saking indahnya. Prestasinya di bidang akademik pun terbilang sangat membanggakan. Sarjana Ekonomi di Birmingham University ini, memang punya postur tubuh yang terbilang petite. Tapi itu tak menghalanginya untuk selalu tampil cantik dan stylish.

Oversized coat bermotif cantik dan ikat pinggang merah

Oversized coat bermotif cantik dan ikat pinggang merah via instagram.com

Oversized coat bermotif geometris tribal ini sangat cantik dipadukan dengan atasan putih polos dengan syal warna merah yang dijadikan ikat pinggang menambah aksen cantik pada outfit ini.

Rok bermotif bunga dengan atasan hitam

Dress panjang bermotif bunga dengan knit di pundak via instagram.com

Maxi dress bermotif bunga ini sangat cantik dengan balutan knit di pundak membuat penampilannya menjadi klasik tapi tetap fashionable.

Rok putih dengan atasan bermotif polkadot unik

Rok putih dengan atasan bermotif polkadot unik via instagram.com

Dress yang terdiri dari rok putih dan atasan yang bercorak polkadot unik ini bisa banget bikin penampilanmu jadi sangat shopisticated dan cantik.

Gimana? Fresh banget kan penampilan mereka? Kamu bisa pilih outfit favoritmu yang bisa membuat penampilanmu jadi semakin cantik.

Sumber: http://www.hipwee.com/style/5-gaya-berdandan-yang-bisa-kamu-coba-kalau-mau-jadi-secantik-chelsea-islan-dan-raisa/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *